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CERTIFICACIÓN de SISTEMAS de GESTIÓN de INOCUIDAD ALIMENTARIA (SGIA)

Las organizaciones vinculadas a la industria alimentaria conocen la importancia de gestionar adecuadamente los riesgos que pueden afectar la inocuidad de sus productos. En ese camino, la certificación de un SGIA representa una herramienta eficaz para demostrar a la cadena de valor su correcta gestión.

¿En qué consiste la certificación de SGIA?

Para gestionar la inocuidad de los alimentos según las normas ISO, pueden mencionarse dos esquemas: FSSC 22000, reconocido por Global Food Safety Iniciative (GSFI) e IRAM-NM-ISO 22000. En ambos casos, su certificación da cuenta de la gestión de la inocuidad dentro de la organización, permitiendo controlar los riesgos, gestionar proveedores, dar respuesta a compradores y garantía a los consumidores en terminos de inocuidad. Es aplicable a organizaciones dentro de la cadena de suministro de alimentos que produzcan o elaboren alimentos, aditivos y materiales para su envasado, entre otros.

Beneficios de su implementación

  • Acceder y mantener mercados altamente competitivos
  • Brindar confianza a los consumidores en términos de inocuidad
  • Enfoque de la cadena de suministro basado en las normas ISO
  • Es integrable con otros sistemas de gestión ISO

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